Salade tiède de Coquilles Saint-Jacques et lentilles vertes

Photo de Salade tiède gourmande de Coquilles Saint-Jacques et lentilles vertes
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Coquille Saint-Jacques
100 g
Lentilles vertes
50 g
Carotte
1 pièce
Échalote
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
0.5 cuillère à café
Moutarde de Dijon
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les lentilles vertes à l'eau froide.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mettre les lentilles, la carotte coupée en rondelles, l'échalote entière et le bouquet garni. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition.
  3. Étape 3 Laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres mais encore fermes. Égoutter et retirer la carotte, l'échalote et le bouquet garni.
  4. Étape 4 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive. Saisir les coquilles Saint-Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et juste cuites.
  6. Étape 6 Dans un saladier, mélanger les lentilles tièdes avec la vinaigrette et le persil haché.
  7. Étape 7 Dresser la salade tiède dans une assiette, disposer les coquilles Saint-Jacques dessus et servir immédiatement.

Conseil du chef

Ne pas trop cuire les coquilles Saint-Jacques pour qu'elles restent tendres., Utiliser des lentilles vertes du Puy pour une meilleure tenue à la cuisson., Servir la salade tiède pour apprécier toutes les saveurs.

À accompagner avec

Un vin blanc sec comme un Sauvignon ou un Chardonnay.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres5 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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