Tarte chaude aux rillettes fondantes et croustillantes

Photo de Recette facile de tarte chaude aux rillettes fondantes et croustillantes
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Rillettes de porc
30 g
Fromage râpé
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Répartir les rillettes de porc uniformément sur la pâte.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et le poivre.
  5. Étape 5 Verser ce mélange sur les rillettes.
  6. Étape 6 Parsemer le fromage râpé sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et croustillante.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser des rillettes de qualité pour un meilleur goût., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré., Ne pas trop cuire pour garder le moelleux des rillettes.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides20 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer