Salade fraîche de fenouil croquant à la mangue sucrée

Photo de Salade fraîche de fenouil croquant à la mangue sucrée - Recette saine et facile
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fenouil
100 g
Mangue
0.5 pièce
Citron vert
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 pièce
Feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Laver et émincer finement le fenouil.
  2. Étape 2 Peler et couper la mangue en petits dés.
  3. Étape 3 Presser le demi-citron vert pour en extraire le jus.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger le fenouil émincé, les dés de mangue et les feuilles de menthe ciselées.
  5. Étape 5 Ajouter le jus de citron vert, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
  7. Étape 7 Laisser reposer la salade 10 minutes au frais avant de servir pour que les arômes se développent.

Conseil du chef

Choisissez une mangue bien mûre pour un goût sucré optimal., Le fenouil peut être remplacé par du concombre pour une variante plus douce., Ajoutez quelques graines de sésame grillées pour un croquant supplémentaire.

À accompagner avec

filet de poisson grillé, poulet rôti, tartines de fromage frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines0.8 g
Glucides9 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres7 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer