Tarte aux poivrons fondante et parfumée

Photo de Recette facile de tarte aux poivrons fondante et parfumée
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pâte
Pâte brisée
150 g
Poivron rouge
150 g
Poivron jaune
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver, épépiner et couper les poivrons en fines lanières.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les poivrons pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  5. Étape 5 Répartir les poivrons cuits sur le fond de tarte.
  6. Étape 6 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  7. Étape 7 Verser ce mélange sur les poivrons dans le moule.
  8. Étape 8 Parsemer de fromage râpé.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une tarte encore plus savoureuse, ajoutez un peu de fromage de chèvre frais avant d'enfourner., Vous pouvez varier les couleurs de poivrons pour un visuel plus attrayant., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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