Tarte aux poires fondante et facile à réaliser

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger l'œuf, la crème fraîche, le sucre, les amandes en poudre et l'extrait de vanille pour obtenir une crème homogène.
- Étape 4 Éplucher les poires, les couper en fines lamelles.
- Étape 5 Étaler la crème aux amandes sur le fond de tarte.
- Étape 6 Disposer les lamelles de poires en rosace sur la crème.
- Étape 7 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus.
- Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la pâte cuite.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Utiliser des poires bien mûres pour un goût sucré naturel., Vous pouvez ajouter un peu de cannelle en poudre pour parfumer la tarte., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
thé, café, glace vanille
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 28 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 18 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Claire