Tarte aux épinards maison : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de tarte aux épinards maison, savoureuse et rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pâte
Pâte brisée
200 g
épinards frais
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et égoutter les épinards. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée pendant 5 minutes.
  3. Étape 3 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Ajouter les épinards cuits et le fromage râpé au mélange œufs-crème. Bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de muscade râpée dans la préparation., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage blanc pour une version plus légère., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer