Tarte au vin cuit traditionnelle : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 18 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Ajouter la crème fraîche et le vin cuit, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Étape 5 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
- Étape 6 Parsemer les amandes effilées sur le dessus et déposer quelques noisettes de beurre.
- Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.
Conseil du chef
Utiliser un vin cuit de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la tarte pour éviter qu'elle ne soit sèche., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
salade verte légère, glace vanille
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Céline