Tarte au Thon de Marseille : Recette Authentique de Corinne

Photo de Recette facile de tarte au thon de Marseille par Corinne - Plat savoureux
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
120 g
Thon en conserve
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre en conservant le papier cuisson.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Égoutter le thon et l'émietter grossièrement.
  5. Étape 5 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche. Ajouter le fromage râpé, l'oignon revenu, le thon émietté, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez un thon de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter des olives noires pour plus de saveur., Servez la tarte tiède accompagnée d'une salade verte.

À accompagner avec

salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer