Tarte au Munster façon Sandrine : recette gourmande et savoureuse

Photo de Tarte au Munster façon Sandrine : recette gourmande et facile à réaliser
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
150 g
Munster
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pincée
Muscade râpée
1 pincée
Poivre noir moulu
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Couper le Munster en tranches fines.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, ajouter la muscade et le poivre, bien mélanger.
  5. Étape 5 Répartir les tranches de Munster sur le fond de tarte.
  6. Étape 6 Verser le mélange œuf-crème par-dessus.
  7. Étape 7 Déposer quelques noisettes de beurre sur la tarte.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une croûte plus croustillante, précuire la pâte 5 minutes avant de garnir., Accompagner d'une salade verte pour un repas équilibré., Utiliser un Munster bien affiné pour plus de saveur.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc d'Alsace

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.7 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer