Quiche fondante aux poireaux et Boursin

Photo de Recette facile de quiche aux poireaux et Boursin fondante
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Poireau
50 g
Boursin ail et fines herbes
1 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et émincer finement le poireau.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis faire revenir le poireau émincé pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  4. Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  5. Étape 5 Répartir les poireaux cuits sur la pâte.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et le Boursin. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Verser ce mélange sur les poireaux dans le moule.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus fondante, ajoutez un peu de lait dans le mélange œuf-crème-Boursin., Vous pouvez remplacer le Boursin par un autre fromage frais aux herbes selon vos goûts., Servez cette quiche avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer