Salade fraîche de courgettes à la feta et herbes aromatiques

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper les courgettes en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
- Étape 2 Émietter la feta en morceaux irréguliers.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étape 4 Ajouter les courgettes et la feta dans le saladier.
- Étape 5 Ciseler finement la menthe et le persil, puis les incorporer à la salade.
- Étape 6 Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
- Étape 7 Laisser reposer au frais pendant 15 minutes avant de servir pour que les arômes se développent.
Conseil du chef
Pour une texture encore plus croquante, utilisez des courgettes jeunes et fermes., Vous pouvez ajouter quelques pignons de pin grillés pour plus de gourmandise., Servez cette salade en entrée ou en accompagnement d’un plat estival.
À accompagner avec
pain complet grillé, filet de poulet grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.6 g |
Publié par Nicolas