Tarte au Fromage Blanc Crémeuse et Légère

Photo de Recette facile de tarte au fromage blanc crémeuse et légère
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Fromage blanc
1 pièce
œuf
30 g
Sucre
15 g
Farine
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pièce
Zeste de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, l'œuf, le sucre, la farine, l'extrait de vanille et le zeste de citron jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et ferme au toucher.
  6. Étape 6 Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un fromage blanc frais et peu liquide pour une meilleure tenue., Ajouter un peu de crème fraîche pour plus d'onctuosité si désiré., Servir tiède ou froid selon la préférence.

À accompagner avec

Salade de fruits frais, Coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides18 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres12 g
Sodium0.2 g
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