Tarte au Basilic Frais et Fromage de Chèvre

Photo de Recette facile de tarte au basilic frais et fromage de chèvre
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
2 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
10 g
Feuilles de basilic frais
100 g
Fromage de chèvre frais
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et sécher les feuilles de basilic, puis les hacher grossièrement.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, ajouter le fromage de chèvre émietté et le basilic haché. Assaisonner avec le sel et le poivre, puis mélanger soigneusement.
  5. Étape 5 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  6. Étape 6 Arroser d'un filet d'huile d'olive sur le dessus pour apporter du goût et du moelleux.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser du basilic frais pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la ricotta pour une version plus douce., Servir avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines8 g
Glucides18 g
Lipides14 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer