Tarte acidulée aux deux citrons : vert et jaune

Photo de Recette facile de tarte aux deux citrons vert et jaune acidulée
Temps total : 77 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 32 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâte sablée
1 pièce
Citron jaune
1 pièce
Citron vert
80 g
Sucre en poudre
2 pièce
œuf
30 g
Beurre doux
20 ml
Crème fraîche épaisse

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Cuire la pâte à blanc pendant 12 minutes, en la recouvrant de papier cuisson et de billes de cuisson ou haricots secs.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, râper finement le zeste des citrons jaune et vert, puis presser leur jus.
  5. Étape 5 Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Étape 6 Ajouter les zestes, le jus des citrons, la crème fraîche et le beurre fondu. Mélanger soigneusement.
  7. Étape 7 Verser la préparation sur la pâte précuite.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la garniture soit prise et légèrement dorée.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et servir frais.

Conseil du chef

Utiliser des citrons bio pour profiter pleinement des zestes., Ne pas trop cuire la tarte pour garder une texture fondante., Servir bien frais pour un meilleur goût acidulé.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou un thé vert léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides15 g
Fibres1.5 g
Sucres20 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer