Tartare de saumon fumé frais et gourmand pour une personne

Photo de Recette facile de tartare de saumon fumé frais et gourmand
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Saumon fumé
1 pièce
échalote
10 g
Câpres
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Aneth frais
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le saumon fumé en petits dés réguliers.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Hacher les câpres grossièrement.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le saumon, l'échalote et les câpres.
  5. Étape 5 Ajouter le jus de citron frais et l'huile d'olive, puis mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Incorporer l'aneth ciselé et poivrer selon votre goût.
  7. Étape 7 Réserver au frais pendant 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez un saumon fumé de qualité pour un goût optimal., Servez ce tartare avec des toasts de pain grillé ou une salade verte., Vous pouvez ajouter un peu de moutarde douce pour relever le goût.

À accompagner avec

toasts de pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides8 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.8 g
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