Tartare de saumon frais à l'aneth : recette fraîche et savoureuse

Photo de Tartare de saumon frais à l'aneth : recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Saumon frais
5 g
Aneth frais
20 g
échalote
0.5 pièce
Citron jaune
10 ml
Huile d'olive
5 g
Câpres
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le saumon frais en petits dés réguliers.
  2. Étape 2 Hacher finement l'échalote et l'aneth.
  3. Étape 3 Presser le demi-citron pour en extraire le jus.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le saumon, l'échalote, l'aneth, les câpres, le jus de citron et l'huile d'olive.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
  6. Étape 6 Laisser reposer au frais pendant 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Utilisez du saumon très frais de qualité sashimi pour garantir la sécurité alimentaire., Vous pouvez ajouter un peu de moutarde douce pour relever le goût si vous le souhaitez., Servez avec des toasts de pain grillé ou une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

toasts de pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories140 kcal
Protéines20 g
Glucides0 g
Lipides6 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium300 g
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