Tartare de saumon frais à l'aneth : recette fraîche et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le saumon frais en petits dés réguliers.
- Étape 2 Hacher finement l'échalote et l'aneth.
- Étape 3 Presser le demi-citron pour en extraire le jus.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger le saumon, l'échalote, l'aneth, les câpres, le jus de citron et l'huile d'olive.
- Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
- Étape 6 Laisser reposer au frais pendant 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.
Conseil du chef
Utilisez du saumon très frais de qualité sashimi pour garantir la sécurité alimentaire., Vous pouvez ajouter un peu de moutarde douce pour relever le goût si vous le souhaitez., Servez avec des toasts de pain grillé ou une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
toasts de pain grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 140 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 0 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 300 g |
Publié par Théo