Tartare aux deux saumons frais et savoureux

Photo de Recette facile de tartare aux deux saumons frais et savoureux
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Saumon frais
50 g
Saumon fumé
1 pièce
échalote
10 g
Câpres
5 g
Ciboulette fraîche
10 ml
Jus de citron
10 ml
Huile d'olive
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le saumon frais et le saumon fumé en petits dés réguliers.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et ciseler la ciboulette.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger les dés de saumon avec l'échalote, la ciboulette, les câpres, le jus de citron et l'huile d'olive.
  4. Étape 4 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  5. Étape 5 Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
  6. Étape 6 Réserver au frais pendant 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
  7. Étape 7 Dresser le tartare dans une assiette ou un cercle de présentation pour une belle présentation.

Conseil du chef

Utilisez du saumon très frais de qualité sashimi pour garantir la sécurité alimentaire., Servez ce tartare avec des toasts de pain grillé ou une salade verte pour un repas léger., Vous pouvez ajouter un peu de moutarde douce pour relever le goût si vous le souhaitez.

À accompagner avec

toasts de pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides8 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer