Tajine de poisson aux saveurs marocaines
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer l'oignon, l'ail, la tomate et le poivron rouge.
- Étape 2 Dans un tajine ou une poêle à fond épais, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 3 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter la tomate et le poivron, cuire 5 minutes en remuant.
- Étape 5 Incorporer les épices : cumin, curcuma, paprika, sel et poivre, bien mélanger.
- Étape 6 Ajouter le filet de poisson coupé en morceaux et le citron confit coupé en petits dés.
- Étape 7 Verser l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Étape 8 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser un poisson ferme comme le cabillaud ou le merlan pour une meilleure tenue à la cuisson., Le citron confit apporte une touche acidulée typique, ne pas le remplacer par du citron frais., Servir avec du couscous ou du pain marocain pour un repas complet.
À accompagner avec
couscous, pain marocain
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 110 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Sophie