Poulet fondant au safran : recette savoureuse et parfumée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper le safran dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude pendant 10 minutes pour libérer ses arômes.
- Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter le blanc de poulet coupé en morceaux et faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 5 Verser le bouillon de volaille et le safran infusé, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Étape 6 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis laisser cuire encore 5 minutes sans couvrir.
- Étape 7 Pendant ce temps, cuire le riz basmati dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10 minutes).
- Étape 8 Servir le poulet nappé de sauce au safran accompagné du riz basmati chaud.
Conseil du chef
Utiliser du safran de qualité pour un meilleur goût et une belle couleur., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux., Accompagner ce plat d'une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
riz basmati
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien