Lotte fondante au paprika et ses légumes sautés

Photo de Recette facile de lotte au paprika fondante et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de lotte
1 cuillère à café
Paprika doux
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
100 g
Poivron rouge
100 g
Courgette
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de lotte en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Émincer la gousse d'ail, couper le poivron et la courgette en petits dés.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'ail émincé pendant 1 minute sans le brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de lotte et les saupoudrer de paprika, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Cuire la lotte 5 à 7 minutes en la retournant délicatement.
  7. Étape 7 Ajouter les dés de poivron et de courgette dans la poêle, poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais avant de servir.

Conseil du chef

Ne pas trop cuire la lotte pour qu'elle reste tendre., Utiliser du paprika doux pour un goût subtil, ou du paprika fumé pour plus de caractère.

À accompagner avec

riz basmati, pommes de terre vapeur, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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