Escalopes de Dinde au Curry et Muscadet : Recette Savoureuse et Facile

Photo de Escalopes de Dinde au Curry et Muscadet : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de dinde
100 ml
Crème fraîche
50 ml
Vin muscadet
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Poudre de curry
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon finement.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les escalopes de dinde et les faire dorer des deux côtés.
  5. Étape 5 Saupoudrer la poudre de curry sur les escalopes et bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser le vin muscadet dans la poêle et laisser réduire quelques minutes.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'un riz basmati ou de légumes verts.

Conseil du chef

Utilisez un vin muscadet de bonne qualité pour relever la saveur de la sauce., Vous pouvez accompagner ce plat d'un riz basmati ou d'une poêlée de légumes verts pour un repas équilibré.

À accompagner avec

riz basmati, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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