Poulet fondant au rhum, miel et noix de coco : recette exotique et gourmande

Photo de Recette facile de poulet au rhum, miel et noix de coco - Plat exotique
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
30 ml
Rhum ambré
20 g
Miel liquide
100 ml
Lait de coco
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
15 g
Noix de coco râpée
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Oignon
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Verser le rhum ambré et laisser flamber ou réduire pendant 2 minutes.
  7. Étape 7 Incorporer le miel et bien mélanger pour enrober le poulet.
  8. Étape 8 Ajouter le lait de coco et la noix de coco râpée, puis saler et poivrer.
  9. Étape 9 Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné de riz basmati ou légumes sautés.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet dans le rhum et le miel pendant 1 heure avant la cuisson., Servez avec un riz parfumé ou une salade fraîche pour équilibrer les saveurs., Vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème de coco pour une texture plus onctueuse.

À accompagner avec

Riz basmati, Légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides6 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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