Tagliatelles fraîches aux épinards crémeux : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de tagliatelles aux épinards crémeux
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Tagliatelle fraîche
150 g
épinard frais
100 ml
Crème fraîche entière
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
30 g
Parmesan râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  2. Étape 2 Cuire les tagliatelles fraîches pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  3. Étape 3 Pendant ce temps, laver et égoutter les épinards.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter la gousse d'ail émincée et faire revenir légèrement sans la brûler.
  6. Étape 6 Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils réduisent et soient tendres, environ 3 minutes.
  7. Étape 7 Verser la crème fraîche dans la poêle, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  8. Étape 8 Égoutter les tagliatelles en réservant un peu d'eau de cuisson.
  9. Étape 9 Ajouter les tagliatelles dans la poêle avec la sauce aux épinards.
  10. Étape 10 Mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
  11. Étape 11 Assaisonner avec sel et poivre selon le goût.
  12. Étape 12 Servir chaud, parsemé de parmesan râpé.

Conseil du chef

Utiliser des épinards frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les pâtes pour garder une texture agréable., Ajouter un peu d'eau de cuisson pour ajuster la consistance de la sauce.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides18 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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