Tagliatelles fraîches au saumon fumé : recette gourmande et rapide

Photo de Tagliatelles fraîches au saumon fumé : recette gourmande et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Tagliatelles fraîches
80 g
Saumon fumé
100 ml
Crème fraîche épaisse
0.5 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Aneth frais
0.5 pièce
Citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  2. Étape 2 Plonger les tagliatelles fraîches dans l'eau bouillante et cuire selon les indications du paquet (environ 3 à 4 minutes).
  3. Étape 3 Pendant ce temps, émincer finement l'échalote.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter la crème fraîche dans la poêle, mélanger et laisser chauffer doucement sans faire bouillir.
  6. Étape 6 Couper le saumon fumé en lanières ou en morceaux.
  7. Étape 7 Égoutter les tagliatelles en réservant un peu d'eau de cuisson.
  8. Étape 8 Ajouter les tagliatelles dans la poêle avec la crème et l'échalote, puis incorporer le saumon fumé.
  9. Étape 9 Mélanger délicatement en ajoutant un peu d'eau de cuisson si la sauce est trop épaisse.
  10. Étape 10 Assaisonner avec le sel, le poivre, le jus de citron et l'aneth frais ciselé.
  11. Étape 11 Servir immédiatement, décoré d'un brin d'aneth si désiré.

Conseil du chef

Utiliser des tagliatelles fraîches pour une texture optimale., Ne pas trop cuire les pâtes pour qu'elles restent al dente., Ajouter un peu d'eau de cuisson pour ajuster la consistance de la sauce.

À accompagner avec

salade verte croquante, verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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