Tagliatelles fraîches au saumon et estragon : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les tagliatelles fraîches dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet (environ 3 à 4 minutes).
- Étape 2 Pendant ce temps, émincer finement l'échalote.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 4 Ajouter le filet de saumon coupé en morceaux et cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit juste cuit.
- Étape 5 Verser la crème fraîche dans la poêle, ajouter l'estragon ciselé, saler et poivrer selon votre goût.
- Étape 6 Laisser mijoter doucement 2 minutes pour que la sauce épaississe légèrement.
- Étape 7 Égoutter les tagliatelles et les ajouter dans la poêle avec la sauce au saumon.
- Étape 8 Mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes de sauce.
- Étape 9 Servir immédiatement, décoré d'un brin d'estragon si désiré.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez de l'estragon frais de qualité., Ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste tendre et moelleux., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème légère pour une version plus légère.
À accompagner avec
Une salade verte croquante, Un verre de vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Théo