Tagliatelles fraîches à la bolognaise maison savoureuse

Photo de Recette facile de tagliatelles fraîches à la bolognaise maison
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Tagliatelle fraîche
150 g
Viande de bœuf hachée
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
1 branche
Céleri branche
1 gousse
Ail
400 g
Tomates pelées en conserve
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 ml
Vin rouge
50 ml
Lait
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
20 g
Parmesan râpé

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les légumes hachés et les faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Incorporer la viande hachée et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Verser le vin rouge et laisser réduire 2 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates pelées, le lait, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Pendant ce temps, cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 3 à 4 minutes pour des fraîches).
  9. Étape 9 Égoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce bolognaise.
  10. Étape 10 Servir chaud, parsemé de parmesan râpé.

Conseil du chef

Utilisez de la viande hachée de bonne qualité pour un goût optimal., Laissez mijoter la sauce doucement pour développer toutes les saveurs., Servez avec un peu de parmesan fraîchement râpé pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain à l'ail

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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