Tagliatelles crémeuses au chorizo épicé

Photo de Tagliatelles crémeuses au chorizo épicé - Recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Tagliatelle
80 g
Chorizo doux
100 ml
Crème fraîche entière
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
20 g
Parmesan râpé
5 g
Persil frais
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 minutes).
  2. Étape 2 Pendant ce temps, couper le chorizo en fines rondelles.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen puis faire revenir l'ail haché pendant 1 minute sans le brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les rondelles de chorizo et les faire dorer légèrement pendant 3 à 4 minutes.
  6. Étape 6 Égoutter les tagliatelles en réservant un peu d'eau de cuisson.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche dans la poêle avec le chorizo, mélanger puis incorporer les tagliatelles.
  8. Étape 8 Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau de cuisson pour l'assouplir.
  9. Étape 9 Saler légèrement si besoin, poivrer, puis parsemer de parmesan râpé et de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un chorizo doux pour un goût équilibré ou un chorizo fort pour plus de piquant., Ne pas trop cuire les tagliatelles pour garder une texture al dente., Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Verre de vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines8 g
Glucides25 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.7 g
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