Tagliatelles aux poireaux fondants et thon savoureux

Photo de Recette facile de tagliatelles aux poireaux et thon, plat savoureux et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Tagliatelle
150 g
Poireau
120 g
Thon en conserve
50 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et émincer finement le poireau.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail haché et faire revenir légèrement.
  3. Étape 3 Ajouter les poireaux émincés, saler, poivrer, et cuire à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 minutes).
  5. Étape 5 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  6. Étape 6 Ajouter le thon émietté dans la poêle avec les poireaux, puis incorporer la crème fraîche. Mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  7. Étape 7 Ajouter les tagliatelles dans la poêle, mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir chaud.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de zeste de citron avant de servir., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème végétale pour une version plus légère., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides18 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer