Tagliatelles à la Valdôtaine : recette savoureuse et authentique

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les tagliatelles fraîches dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 3 à 4 minutes).
- Étape 2 Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l'oignon.
- Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter le jambon de Savoie coupé en petits morceaux et faire revenir 2 minutes.
- Étape 5 Incorporer la crème fraîche et laisser mijoter doucement 2 minutes sans faire bouillir.
- Étape 6 Égoutter les tagliatelles en réservant un peu d'eau de cuisson.
- Étape 7 Mélanger les tagliatelles avec la sauce au jambon et oignon, ajouter le fromage Beaufort râpé, puis mélanger délicatement en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
- Étape 8 Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre selon votre goût.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas complet.
Conseil du chef
Utilisez du fromage Beaufort de qualité pour un goût authentique., Ne faites pas bouillir la crème pour éviter qu'elle ne se sépare., Vous pouvez remplacer le jambon de Savoie par du jambon cru si vous préférez une saveur plus prononcée.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Julie