Sushis à la française : recette gourmande et facile à réaliser

Photo de Recette facile de sushis à la française : saumon, avocat et fromage frais
Temps total : 50 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Riz à sushi
1 pièce
Feuille de nori
80 g
Saumon frais
0.5 pièce
Avocat
50 g
Concombre
30 g
Fromage frais (type Saint-Môret)
15 ml
Vinaigre de riz
5 g
Sucre
2 g
Sel
20 ml
Sauce soja
2 g
Wasabi

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet, puis le laisser refroidir.
  3. Étape 3 Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel, puis incorporer ce mélange au riz refroidi en remuant délicatement.
  4. Étape 4 Couper le saumon en fines lamelles.
  5. Étape 5 Éplucher et couper l'avocat en fines tranches.
  6. Étape 6 Éplucher et couper le concombre en bâtonnets.
  7. Étape 7 Étaler une feuille de nori sur une natte en bambou.
  8. Étape 8 Étaler une fine couche de riz vinaigré sur la feuille de nori en laissant un bord libre de 2 cm en haut.
  9. Étape 9 Disposer en ligne le saumon, l'avocat, le concombre et quelques petits morceaux de fromage frais sur le riz.
  10. Étape 10 Rouler délicatement la feuille de nori à l'aide de la natte pour former un rouleau bien serré.
  11. Étape 11 Couper le rouleau en 6 à 8 pièces égales avec un couteau bien aiguisé.
  12. Étape 12 Servir avec de la sauce soja et un peu de wasabi selon le goût.

Conseil du chef

Utiliser du saumon frais de qualité sashimi pour plus de saveur et de sécurité alimentaire., Ne pas trop tasser le riz pour garder une texture légère., Couper le rouleau avec un couteau humide pour éviter qu'il ne colle.

À accompagner avec

Thé vert japonais, Salade de wakamé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides25 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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