Sucre à la crème traditionnel crémeux et fondant

Photo de Recette facile de sucre à la crème traditionnel crémeux et fondant
Temps total : 145 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Sucre
100 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Beurre
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, versez le sucre, la crème fraîche et le beurre coupé en morceaux.
  2. Étape 2 Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange atteigne une couleur dorée et une consistance épaisse, environ 10 à 15 minutes.
  3. Étape 3 Retirez la casserole du feu et ajoutez l'extrait de vanille, puis mélangez bien.
  4. Étape 4 Versez la préparation dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé et laissez refroidir à température ambiante.
  5. Étape 5 Une fois refroidi, placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le sucre à la crème durcisse.
  6. Étape 6 Coupez en carrés et servez.
  7. Étape 7 Conservez dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Conseil du chef

Utilisez une casserole à fond épais pour éviter que le sucre ne brûle., Remuez constamment pour obtenir une texture lisse et homogène., Laissez bien refroidir avant de couper pour des carrés nets.

À accompagner avec

Café, Thé, Lait froid

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories400 kcal
Protéines2 g
Glucides70 g
Lipides15 g
Fibres0 g
Sucres65 g
Sodium0.02 g
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