Streusel croustillant au beurre et sucre

Photo de Recette facile de streusel croustillant au beurre et sucre
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Farine
30 g
Beurre froid
30 g
Sucre roux
15 g
Amandes effilées
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux, la cannelle et les amandes effilées.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux.
  4. Étape 4 Travailler du bout des doigts le mélange jusqu'à obtenir une texture sableuse et grumeleuse.
  5. Étape 5 Répartir le streusel sur une plaque recouverte de papier cuisson en une couche uniforme.
  6. Étape 6 Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le streusel soit doré et croustillant.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant d'utiliser comme garniture ou topping sur desserts, fruits ou yaourts.

Conseil du chef

Utilisez du beurre bien froid pour un streusel plus croustillant., Vous pouvez ajouter des noix ou noisettes pour varier les saveurs., Le streusel se conserve bien dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours.

À accompagner avec

Crèmes dessert, Fruits frais, Yaourts nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides28 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
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