Streusel Alsacien Traditionnel : Recette Facile et Gourmande

Photo de Recette facile de Streusel Alsacien croustillant et gourmand
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine
50 g
Beurre
50 g
Sucre
30 g
Amandes en poudre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et la cannelle.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux.
  4. Étape 4 Travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse avec des petits morceaux irréguliers.
  5. Étape 5 Répartir le streusel sur une tarte aux fruits ou un gâteau avant cuisson, ou étaler sur une plaque pour faire des biscuits.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le streusel soit doré et croustillant.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant utilisation ou dégustation.

Conseil du chef

Utiliser du beurre bien froid pour un streusel bien croustillant., Vous pouvez ajouter des noisettes ou noix concassées pour varier les saveurs., Le streusel est parfait sur des tartes aux pommes ou aux fruits rouges.

À accompagner avec

Tarte aux pommes, Gâteau aux fruits rouges, Crème anglaise

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides28 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
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