Straccietti à l'Italienne : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette facile de Straccietti à l'Italienne, pâtes savoureuses et rapides
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes straccietti
15 ml
Huile d'olive extra vierge
1 gousse
Ail
100 g
Tomates cerises
5 feuille
Basilic frais
20 g
Parmesan râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  2. Étape 2 Cuire les pâtes straccietti dans l'eau bouillante selon les indications du paquet, généralement 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  3. Étape 3 Pendant la cuisson, chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter la gousse d'ail écrasée et faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elle soit dorée, puis la retirer.
  5. Étape 5 Couper les tomates cerises en deux et les ajouter dans la poêle, faire sauter 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement fondantes.
  6. Étape 6 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  7. Étape 7 Mélanger les pâtes avec les tomates sautées, ajouter un peu d'eau de cuisson pour lier la sauce si nécessaire.
  8. Étape 8 Incorporer les feuilles de basilic frais ciselées, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Servir chaud, parsemé de parmesan râpé.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez des tomates bien mûres et de l'huile d'olive de qualité., Vous pouvez ajouter un peu de piment rouge pour relever le plat., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, pain à l'ail

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides25 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer