Spaghettis aux Calmars et Courgettes : Recette Savoureuse et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Étape 2 Pendant ce temps, laver la courgette et la couper en fines rondelles.
- Étape 3 Nettoyer les calmars et les couper en anneaux.
- Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, ajouter la gousse d'ail émincée et faire revenir légèrement sans la brûler.
- Étape 5 Ajouter les anneaux de calmar dans la poêle et les faire sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent opaques.
- Étape 6 Incorporer les rondelles de courgette, saler et poivrer, puis cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 7 Égoutter les spaghettis et les ajouter dans la poêle avec les calmars et courgettes.
- Étape 8 Mélanger délicatement pour bien répartir les ingrédients et laisser cuire 1 à 2 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Étape 9 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir chaud.
Conseil du chef
Privilégiez des calmars frais pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron pour plus de fraîcheur., Servez avec un vin blanc sec pour accompagner ce plat.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie