Spaghettis aux Calmars et Courgettes : Recette Savoureuse et Facile

Photo de Spaghettis aux Calmars et Courgettes : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Spaghetti
150 g
Calmar
1 pièce
Courgette
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, laver la courgette et la couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Nettoyer les calmars et les couper en anneaux.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, ajouter la gousse d'ail émincée et faire revenir légèrement sans la brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les anneaux de calmar dans la poêle et les faire sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent opaques.
  6. Étape 6 Incorporer les rondelles de courgette, saler et poivrer, puis cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement.
  7. Étape 7 Égoutter les spaghettis et les ajouter dans la poêle avec les calmars et courgettes.
  8. Étape 8 Mélanger délicatement pour bien répartir les ingrédients et laisser cuire 1 à 2 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir chaud.

Conseil du chef

Privilégiez des calmars frais pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron pour plus de fraîcheur., Servez avec un vin blanc sec pour accompagner ce plat.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides2 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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