Spaghettis au saumon frais et sauce tomate maison

Photo de Recette facile de spaghettis au saumon frais et sauce tomate maison
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Spaghetti
150 g
Filet de saumon frais
2 pièce
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
0.5 pièce
Oignon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 feuille
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 minutes).
  2. Étape 2 Pendant ce temps, émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Couper les tomates en petits dés.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les dés de tomates, saler et poivrer, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour obtenir une sauce tomate maison.
  6. Étape 6 Couper le filet de saumon en morceaux et les ajouter à la sauce tomate, cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que le saumon soit cuit mais encore tendre.
  7. Étape 7 Égoutter les spaghettis et les mélanger à la sauce au saumon et tomate.
  8. Étape 8 Parsemer de feuilles de basilic frais avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette dans la sauce., Utilisez du saumon frais de qualité pour un meilleur résultat., Servez avec un filet de jus de citron pour apporter de la fraîcheur.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
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