Spaghettis au persil frais et à l'ail : recette simple et savoureuse

Photo de Recette facile de spaghettis au persil frais et à l'ail
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Spaghetti
15 g
Persil frais
1 gousse
Ail
15 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  2. Étape 2 Cuire les spaghettis selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  3. Étape 3 Pendant ce temps, laver et hacher finement le persil.
  4. Étape 4 Éplucher et émincer la gousse d'ail.
  5. Étape 5 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  6. Étape 6 Ajouter l'ail émincé et le faire revenir légèrement sans le brûler.
  7. Étape 7 Égoutter les spaghettis en réservant un peu d'eau de cuisson.
  8. Étape 8 Ajouter les spaghettis dans la poêle avec l'ail, puis incorporer le persil haché.
  9. Étape 9 Mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour lier la sauce si nécessaire.
  10. Étape 10 Assaisonner avec le sel et le poivre selon le goût.
  11. Étape 11 Servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser du persil plat pour un goût plus prononcé., Ne pas faire brûler l'ail pour éviter l'amertume., Ajouter un peu de parmesan râpé pour une version non végétarienne.

À accompagner avec

salade verte, verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides25 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer