Spaghetti crémeux aux anchois : recette savoureuse et rapide

Photo de Recette facile de spaghetti crémeux aux anchois pour un repas rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Spaghetti
100 ml
Crème fraîche épaisse
4 pièce
Filets d'anchois à l'huile
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes).
  2. Étape 2 Pendant ce temps, éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen, ajouter l'ail haché et les filets d'anchois. Faire revenir doucement jusqu'à ce que les anchois fondent.
  4. Étape 4 Ajouter la crème fraîche dans la poêle, mélanger et laisser chauffer doucement sans faire bouillir.
  5. Étape 5 Égoutter les spaghettis en réservant un peu d'eau de cuisson.
  6. Étape 6 Incorporer les spaghettis dans la poêle avec la sauce, mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour obtenir une sauce onctueuse.
  7. Étape 7 Poivrer selon votre goût, parsemer de persil frais ciselé et servir immédiatement.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez des anchois de qualité et bien égouttés., Ne faites pas bouillir la crème pour éviter qu'elle ne se sépare., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron pour une touche de fraîcheur.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides25 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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