Spaghetti Carbonara Crémeux à l'Italienne pour 1 Personne

Photo de Recette Spaghetti Carbonara Crémeux Facile pour 1 Personne
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Spaghetti
75 g
Lardons fumés
1 pièce
Jaune d'œuf
30 g
Fromage pecorino râpé
20 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  2. Étape 2 Cuire les spaghettis dans l'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  3. Étape 3 Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter la gousse d'ail écrasée et faire revenir légèrement sans la brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les lardons fumés et les faire dorer pendant 5 minutes.
  6. Étape 6 Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf, la crème fraîche et le fromage pecorino râpé.
  7. Étape 7 Égoutter les spaghettis en réservant un peu d'eau de cuisson.
  8. Étape 8 Retirer la gousse d'ail de la poêle puis remettre les spaghettis dans la poêle avec les lardons.
  9. Étape 9 Hors du feu, verser le mélange œuf-crème-fromage sur les pâtes en remuant rapidement pour éviter que l'œuf ne coagule.
  10. Étape 10 Ajouter un peu d'eau de cuisson réservée si nécessaire pour obtenir une sauce onctueuse.
  11. Étape 11 Poivrer généreusement selon le goût et servir immédiatement.

Conseil du chef

Utiliser du pecorino pour un goût authentique., Ne pas faire cuire le mélange œuf-crème sur le feu pour éviter de faire une omelette., Ajouter l'eau de cuisson petit à petit pour ajuster la consistance de la sauce.

À accompagner avec

Une salade verte fraîche ou des légumes grillés.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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