Spaghetti bolognaise maison savoureuse pour une personne

Photo de Recette facile et savoureuse de spaghetti bolognaise maison pour une personne
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Spaghetti
120 g
Viande hachée de bœuf
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
200 g
Tomates pelées en conserve
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Carotte
1 branche
Céleri branche
1 cuillère à soupe
Concentré de tomate
50 ml
Vin rouge
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
20 g
Parmesan râpé
3 feuille
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'oignon, la carotte et le céleri branche.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail écrasé, faire revenir 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Étape 4 Ajouter la viande hachée, cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Verser le vin rouge, laisser réduire 2 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomate, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Pendant ce temps, cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 minutes).
  9. Étape 9 Égoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce bolognaise.
  10. Étape 10 Servir chaud, parsemer de parmesan râpé et décorer avec les feuilles de basilic frais.

Conseil du chef

Utilisez de la viande hachée de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer le vin rouge par du bouillon de légumes si vous préférez éviter l'alcool., Laissez mijoter la sauce plus longtemps pour une saveur plus intense.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain à l'ail grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides18 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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