Spaghetti aux légumes d'été frais et savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Étape 2 Pendant ce temps, laver et couper la courgette, la tomate et le poivron en petits dés.
- Étape 3 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
- Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, ajouter l'ail haché et faire revenir pendant 1 minute sans le brûler.
- Étape 5 Ajouter les légumes coupés dans la poêle, saler et poivrer, puis faire sauter pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore légèrement croquants.
- Étape 6 Égoutter les spaghettis et les ajouter dans la poêle avec les légumes, mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
- Étape 7 Hors du feu, incorporer les feuilles de basilic frais ciselées, mélanger et servir immédiatement.
Conseil du chef
Utilisez des légumes frais et de saison pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé pour plus de gourmandise., Pour une version vegan, évitez le parmesan ou remplacez-le par de la levure nutritionnelle.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Pain complet grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Théo