Spaghetti aux légumes d'été frais et savoureux

Photo de Recette facile de spaghetti aux légumes d'été frais et savoureux
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Spaghetti
100 g
Courgette
100 g
Tomate
50 g
Poivron rouge
1 pièce
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 pièces
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, laver et couper la courgette, la tomate et le poivron en petits dés.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, ajouter l'ail haché et faire revenir pendant 1 minute sans le brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les légumes coupés dans la poêle, saler et poivrer, puis faire sauter pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore légèrement croquants.
  6. Étape 6 Égoutter les spaghettis et les ajouter dans la poêle avec les légumes, mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
  7. Étape 7 Hors du feu, incorporer les feuilles de basilic frais ciselées, mélanger et servir immédiatement.

Conseil du chef

Utilisez des légumes frais et de saison pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé pour plus de gourmandise., Pour une version vegan, évitez le parmesan ou remplacez-le par de la levure nutritionnelle.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines4 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.1 g
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