Spaghetti all'Amatriciana : Recette Italienne Authentique et Savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 2 Ajouter le guanciale coupé en lanières et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
- Étape 3 Ajouter le piment rouge sec et mélanger.
- Étape 4 Verser les tomates pelées concassées dans la poêle, saler légèrement et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Étape 5 Pendant ce temps, cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Étape 6 Égoutter les spaghettis en réservant un peu d'eau de cuisson.
- Étape 7 Ajouter les spaghettis dans la poêle avec la sauce, mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour lier la sauce.
- Étape 8 Retirer du feu, incorporer le pecorino romano râpé et poivrer selon le goût.
- Étape 9 Servir immédiatement bien chaud.
Conseil du chef
Utilisez du guanciale pour une authenticité maximale, sinon du pancetta en remplacement., Ne pas trop cuire les pâtes pour garder une texture al dente parfaite., Le pecorino romano peut être remplacé par du parmesan si nécessaire.
À accompagner avec
Une salade verte fraîche ou un verre de vin rouge italien léger.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 220 kcal |
| Protéines | 10 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 6 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Anaïs