Spaghetti à la sauce verte fraîche et savoureuse

Photo de Recette facile de spaghetti à la sauce verte au basilic frais
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Spaghetti
20 g
Basilic frais
1 pièce
Ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
2 cuillère à soupe
Parmesan râpé
1 cuillère à soupe
Pignons de pin
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  2. Étape 2 Pendant la cuisson des pâtes, préparer la sauce verte : dans un mixeur, mettre le basilic frais, l'ail, les pignons de pin, le parmesan râpé, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Mixer en versant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une sauce homogène et onctueuse.
  4. Étape 4 Égoutter les spaghettis en réservant un peu d'eau de cuisson.
  5. Étape 5 Mélanger les spaghettis avec la sauce verte en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour ajuster la consistance.
  6. Étape 6 Servir immédiatement, décoré de quelques feuilles de basilic frais si désiré.

Conseil du chef

Utilisez du basilic frais pour une saveur optimale., Vous pouvez remplacer les pignons de pin par des noix ou des amandes., Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Tomates cerises rôties

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides25 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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