Spaghetti à la jamaïcaine : recette épicée et savoureuse

Photo de Spaghetti à la jamaïcaine : recette épicée et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Spaghetti
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
50 g
Poivron rouge
150 g
Tomate concassée
100 g
Haricots rouges cuits
5 g
épices jerk
2 g
Sel
1 g
Poivre noir
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet, puis les égoutter.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, hacher l'ail et couper le poivron rouge en petits dés.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter le poivron rouge et cuire 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Incorporer les tomates concassées, les haricots rouges, les épices jerk, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Mélanger les spaghettis avec la sauce jamaïcaine, parsemer de coriandre fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laisser reposer la sauce 10 minutes avant de mélanger aux pâtes., Vous pouvez ajouter un peu de piment frais pour relever davantage le plat.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Jus de fruit frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides25 g
Lipides3 g
Fibres4 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer