Soupe veloutée carottes et orange : recette vitaminée et facile

Photo de Soupe veloutée carottes et orange : recette vitaminée et facile
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Carotte
1 pièce
Orange
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
300 ml
Bouillon de légumes
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les carottes en rondelles.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Presser l'orange pour en extraire le jus.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les carottes et le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  6. Étape 6 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  7. Étape 7 Incorporer le jus d'orange, saler et poivrer selon votre goût.
  8. Étape 8 Réchauffer quelques minutes si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, ajoutez un peu de crème fraîche avant de servir., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de volaille pour plus de saveur., Servez cette soupe chaude ou tiède selon votre préférence.

À accompagner avec

pain complet grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides9 g
Lipides1.1 g
Fibres2.5 g
Sucres6 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer