Soupe traditionnelle de gofio des Canaries : recette facile et savoureuse

Photo de Soupe de gofio des Canaries : recette traditionnelle facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Gofio de maïs
300 ml
Eau
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
50 ml
Eau froide

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec la gousse d'ail écrasée.
  2. Étape 2 Ajouter le sel et le poivre, puis verser le gofio en pluie tout en remuant vigoureusement pour éviter les grumeaux.
  3. Étape 3 Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Retirer la casserole du feu, ajouter l'huile d'olive et mélanger.
  5. Étape 5 Verser l'eau froide petit à petit en remuant pour obtenir une texture onctueuse et légèrement épaisse.
  6. Étape 6 Servir chaud, accompagné de pain frais ou de fromage local si désiré.

Conseil du chef

Pour une texture plus lisse, tamisez le gofio avant de l'utiliser., Vous pouvez ajouter un peu de fromage frais ou de miel pour varier les saveurs., Servez la soupe bien chaude pour apprécier pleinement ses arômes.

À accompagner avec

pain frais, fromage local

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3.5 g
Glucides22 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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