Gratin de crevettes à la crème citronnée : recette savoureuse et facile

Photo de Gratin de crevettes à la crème citronnée : recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette décortiquée
100 ml
Crème fraîche épaisse
0.5 pièce
Citron jaune
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
10 g
Beurre
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Beurrer légèrement un petit plat à gratin.
  3. Étape 3 Presser le citron pour en extraire le jus.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le jus de citron, l'ail pressé, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Disposer les crevettes dans le plat à gratin.
  6. Étape 6 Verser la préparation à la crème citronnée sur les crevettes.
  7. Étape 7 Parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de riz basmati.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de zeste de citron râpé dans la crème., Vous pouvez remplacer les crevettes par des noix de Saint-Jacques pour varier les plaisirs.

À accompagner avec

salade verte, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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