Gratin de crevettes à la crème citronnée : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Beurrer légèrement un petit plat à gratin.
- Étape 3 Presser le citron pour en extraire le jus.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le jus de citron, l'ail pressé, le sel et le poivre.
- Étape 5 Disposer les crevettes dans le plat à gratin.
- Étape 6 Verser la préparation à la crème citronnée sur les crevettes.
- Étape 7 Parsemer de fromage râpé.
- Étape 8 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
- Étape 9 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de riz basmati.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de zeste de citron râpé dans la crème., Vous pouvez remplacer les crevettes par des noix de Saint-Jacques pour varier les plaisirs.
À accompagner avec
salade verte, riz basmati
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Sophie