Délicieuses Endives Fondantes au Boursin Crémeux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Laver les endives, retirer le cœur amer puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les endives pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Étape 4 Disposer les endives dans un plat allant au four.
- Étape 5 Dans un bol, mélanger le Boursin avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Étape 6 Répartir cette préparation sur les endives.
- Étape 7 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné et doré.
- Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de muscade dans la préparation au Boursin., Servez avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.
À accompagner avec
salade verte, pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 13 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Bastien