Délicieuses Endives Fondantes au Boursin Crémeux

Photo de Recette facile d'endives au Boursin fondantes et gratinées
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Endive
50 g
Boursin ail et fines herbes
10 g
Beurre
20 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver les endives, retirer le cœur amer puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les endives pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  4. Étape 4 Disposer les endives dans un plat allant au four.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger le Boursin avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Répartir cette préparation sur les endives.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné et doré.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de muscade dans la préparation au Boursin., Servez avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides4 g
Lipides13 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer