Gazpacho Fraises et Basilic : Soupe Fraîche et Fruité pour l'Été

Photo de Recette de Gazpacho Fraises Basilic : Soupe Froide Fraîche et Fruitée
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fraise
100 g
Tomate mûre
50 g
Concombre
30 g
Poivron rouge
5 feuille
Basilic frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
0.25 cuillère à café
Sel fin
0.1 cuillère à café
Poivre noir moulu
50 ml
Eau froide

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les fraises, les tomates, le concombre et le poivron rouge.
  2. Étape 2 Équeuter les fraises et couper les tomates, le concombre et le poivron en morceaux grossiers.
  3. Étape 3 Mettre les fraises, les tomates, le concombre, le poivron et les feuilles de basilic dans un blender.
  4. Étape 4 Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  6. Étape 6 Ajouter l'eau froide pour ajuster la texture selon votre goût et mixer à nouveau.
  7. Étape 7 Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Étape 8 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir pour une meilleure fraîcheur.

Conseil du chef

Utilisez des fraises bien mûres pour un goût sucré optimal., Vous pouvez ajouter un peu de pain rassis trempé dans l'eau pour une texture plus épaisse., Servez bien frais avec quelques feuilles de basilic en décoration.

À accompagner avec

tartines de pain grillé, fromage frais, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories35 kcal
Protéines1 g
Glucides7 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer