Soupe réconfortante d'hiver aux pommes de terre et légumes
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre, carottes, poireau et oignon en morceaux réguliers.
- Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 3 Ajouter les légumes coupés dans la casserole et faire revenir 5 minutes en remuant.
- Étape 4 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 5 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 6 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger.
- Étape 7 Servir chaud, accompagné d'un morceau de pain complet si désiré.
Conseil du chef
Pour une soupe plus onctueuse, ajoutez un peu plus de crème fraîche ou un peu de fromage râpé au moment de servir., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de volaille pour plus de saveur., Servez avec des croûtons maison pour un côté croustillant.
À accompagner avec
pain complet, croûtons maison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 60 kcal |
| Protéines | 1.5 g |
| Glucides | 10 g |
| Lipides | 1.5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo